Сабайон с ягодами (Французская кухня)


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для сабайона:
3 яичных желтка
20 г сахара
20 мл смородинового ликера
150 мл белого вина

Кроме того:
500 г смешанных ягод (свежих или замороженных)
150 г сладкого белого вина
4 столовых ложки сахара
12 ломтиков белого хлеба
6 жаропрочных формочек (по 200 мл)

Приготовление: Ягоды положить в большую кастрюлю и довести до кипения с вином и сахаром, после чего варить не накрывая 5 мин - пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды.

Для приготовления сабайона взбить на горячей водяной бане яичные желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема, Разложить сабайон по формочкам и слегка запечь в горячем гриле.


Похожие рецепты:
Спаржа с соусом "Сабайон"
Летний десерт с ягодами под грилем
Сливовый сабайон
Парфе из клубники и ревеня
Баранина с ягодами можжевельника

Просмотров: 1032 | Назад На главную
Комментарии