Маленькие бриоши (булочки) со сливками
Вид: Булочки
Ингредиенты: 600 г теста бриош
30 г сливочного масла для смазывания форм
50 г муки
100 г шоколада
500 г сливок
150 г сахара
500 г сахара для сиропа
100 г коньяка
Приготовление: Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.
Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.
Ингредиенты: 600 г теста бриош
30 г сливочного масла для смазывания форм
50 г муки
100 г шоколада
500 г сливок
150 г сахара
500 г сахара для сиропа
100 г коньяка
Приготовление: Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.
Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.
Похожие рецепты:
Бриош с ромомБриош с шоколадомБулочки со сливкамиКофе со взбитыми сливкамиТорт "Черный лес"
Просмотров: 1119 | Назад На главную
Комментарии