Маленькие бриоши (булочки) со сливками


Вид: Булочки

Ингредиенты: 600 г теста бриош
30 г сливочного масла для смазывания форм
50 г муки
100 г шоколада
500 г сливок
150 г сахара
500 г сахара для сиропа
100 г коньяка

Приготовление: Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.


Похожие рецепты:
Бриош с ромом
Бриош с шоколадом
Булочки со сливками
Кофе со взбитыми сливками
Торт "Черный лес"

Просмотров: 1119 | Назад На главную
Комментарии