Блинчики с творогом по-польски
Вид: Блины
Ингредиенты: На 6 порций:
115 г простой муки
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
200 мл молока
2 столовых ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
несколько кусочков лимона
Приготовление: Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать в середине углубление и влить туда яичный желток и половину нормы молока. Взбивать до однородности, затем влить оставшееся молоко. Яичный белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу.
Нагреть 1 чайную ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороде диаметром 18 см. Влить столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Выпекать 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и выпекать еще 2 мин. Таким же образом испечь еще 5 блинов и сложить их стопкой.
Перемешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками лимона.
Ингредиенты: На 6 порций:
115 г простой муки
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
200 мл молока
2 столовых ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
несколько кусочков лимона
Приготовление: Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать в середине углубление и влить туда яичный желток и половину нормы молока. Взбивать до однородности, затем влить оставшееся молоко. Яичный белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу.
Нагреть 1 чайную ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороде диаметром 18 см. Влить столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Выпекать 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и выпекать еще 2 мин. Таким же образом испечь еще 5 блинов и сложить их стопкой.
Перемешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками лимона.
Похожие рецепты:
Блинчики с творогом польскиеФранцузские блинчикиБлинчики с инжиромКружевные блины с ароматизированным масломБлинчики с нугой
Просмотров: 1129 | Назад На главную
Комментарии