Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере


Вид: Блины

Ингредиенты: 3 яйца
50 г муки
1/2 стакана молока
1 чайная ложка сахарного песка
1 щепотка соли
1 столовая ложка топленого масла
по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого
2 апельсина
8 кубиков сахара-рафинада + 1 столовая ложка сахарного песка
50 г сливочного масла
8 столовых ложек апельсинового ликера

Приготовление: Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и выпечь из приготовленного теста 4 очень тонких блинчика. Остудить их.

Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру.

Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выжать из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты.

"Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.


Похожие рецепты:
Блинчики с апельсинами
Тонкие блинчики с шоколадно-земляничной начинкой
Блинчики с грушами
Блинчики с нугой
Блинчики с творогом и ванилью

Просмотров: 1176 | Назад На главную
Комментарии