Чебуреки классические с рисом и зеленью


Вид: Выпечка

Ингредиенты: тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
соль

фарш:
400 г баранины
50 г риса
100 г бараньего сала
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу


Приготовление: Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 – 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 – 8 минут при температуре 180.


Похожие рецепты:
Чебуреки летние
Хинкали
Чебуреки классические улучшенные
Чебуреки по-каспийски
Лепешки из смешанной муки

Просмотров: 3671 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не прочь иногда съесть чебурек другой, чтоб "червячка заморить" :) Обычно простые ем с мясо, вот с рисом и зеленью интересно попробывать!!! Люблю выпечку с зеленью!! :) Испеку как-нибудь :)
25 мая 2011 12:19