Картофельная запеканка


Вид: Запеканка

Ингредиенты: 1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени.

Приготовление: Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично - молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.

Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Совет: Не всякому это понравится много масла. Можно добавить в запеканку оливковое рафинированное масло.


Похожие рецепты:
Запеканка из картофеля
Картофельная запеканка гратен с мухоморами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром

Просмотров: 1816 | Назад На главную
Комментарии