Штоллен на одного

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 шт: 75 г изюма 75 г желтого изюма 25 г цукатов (засахаренной цедры) 50 г засахаренных вишен, измельченных 50 г бланшированного миндаля, измельченного тертая на мелкой терке цедра 2х лимонов 10 стручков кардамона, раздробленных, очищенных от кожуры 1/4 ч л молотого мускатного ореха 1 ст л ванильного экстракта 375 г простой муки 1 пакетик сухих дрожжей 50 г сахара 1 яйцо, взбить 65 г сливочного масла, растопленного 150 мл теплого молока плюс 1-2 ст л если нужни 200 г белого марципана сахарная пудра

Приготовление: 1. В миске смешать изюм, цедру, вишню, миндаль, лимонную цедру, кардамон, мускатный орех и ваниль. Накрыть и оставить, пока готовите тесто. 2. Насыпать в миску муку, дрожжи и сахар. Добавить яйцо, 50 г сливочного масла и 150 мл молока. Замесить тесто с помощью лопатки. Если оно слишком густое, добавьте 1-2 ст л молока. 3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, месить 10 минут до однородности и эластичности (это тесто также можно замесить в течение 5 минут миксере со специальной насадкой для теста). Положить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 1 1/4 часа, пока не поднимется в два раза. 4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Постепенно добавить сухофрукты. Если тесто станет липким на этом этапе, ничего страшного. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 5. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом формочки. Проложить каждую пергаментом - на дно кружочек пергамента, и полоску по всей стенке (не переживайте, если получится не очень красиво). Срезать лишнюю бумагу ножницами. 6. Разрезать марципан и тесто на 10 равных кусков. На посыпанной мукой поверхности распластать кусочек теста в прямоугольник со стороной 13х6 см. Затем положить кусочек марципана, сделать из него еще более маленький прямоугольник и положить на тесто. Скатать их вместе, начиная с короткого конца, затем положить смесь в формочку. Повторить с остальным тестом и марципаном. 7. Поставить формочки на противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут, пока тесто не поднимется выше края формочек. 8. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать оставшимся маслом. Переложить на решетку. Когда он остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать. На заметку После выпечки холодные штоллены можно переложить в маленькие чистые цветочные терракоттовые горшочки, посыпать обильно сахарной пудрой и завернуть в целлофан. Завязать ленточкой, подписать и рождественский/новогодний подарок готов! Либо можно положить в коробочку с папиросной бумагой.  

Похожие рецепты:
Штоллен (рождественский хлеб)
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Французский венок
Белый фермерский хлеб
Луковые булочки

Просмотров: 1971 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересная булка получится, с вишней!! Не представляю что это получится, но попробывать не откажусь!! :)
20 сентября 2011 19:39