Чьябатта

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 крупные батона, каждый на 4 порции: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 500 г хлебной белой муки плюс для посыпки 1 1/2 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л оливкового масла 325 мл воды

Приготовление: Из-за высокого содержания жидкости, этот традиционный итальянский хлеб долго поднимается и получает воздушную мякоть с большими дырками. Хлебопечка делает вполне приемлемую версию, избавляя вас от необходимости месить липкое жидковатое тесто. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой. 3. Когда тесто будет готово, достать его и порезать пополам с помощью ножа в муке. Сформировать каждый кусок в длинную полоску длиной примерно 28 см. Положить обе полоски теста на противень, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере. 4. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть слегка тесто оливковым маслом, посыпать мукой и запекать 15-18 минут до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки снизу. Переложить на решетку. Подавать или теплым, или холодным. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  

Похожие рецепты:
Булочки мягкие к завтраку
Хлебные палочки с пармезаном и оливками
Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Хала в хлебопечке

Просмотров: 2509 | Назад На главную
Комментарии