Тортильяс (мексиканские лепешки)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 шт: 300 гр (11 oz) белой муки 1 ст л пекарского порошка 50 гр (2 oz) белого растительного жира, размягченного

Приготовление: Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом. 1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл (7 fl oz) горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин. 2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см. 3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут. Тортильяс с курицей по-тайски  


Похожие рецепты:
Лепешки чапатис
Валлийские лепешки
Блины-лепешки с зеленым луком по-китайски
Пряный хлеб в сковороде
Хлеб наан (лепешки)

Просмотров: 1822 | Назад На главную
Комментарии