Сдобные лепешки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 лепешек: 525 г муки 2 ст. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 100 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка 90 г сливочного масла или маргарина 2 взбитых яйца 225 мл плюс 1 ст. ложка не самых жирных сливок

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200"С. Смажьте жиром большой противень. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 100 г сахара. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек. 3. Добавьте в миску яйца и 225 мл сливок. Быстро замесите тесто. 4. Положите тесто на стол, посыпанный мукой (тесто будет клейким). Слепа обсыпанными мукой руками разровняйте тесто в круг диаметром 23см. 5. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Ножом разрежьте тесто на 8 кусков. Металлической лопаткой разложите кусочки теста на противне на расстоянии 7—8 см друг от друга. 6. Пеките 15—20 минут. Подавайте лепешки теплыми или снимите с противня и охладите на решетке. Позже их можно разогреть. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ... Лимонные лепешки с грецкими орехами (на фото слева) Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но к муке добавьте 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, а затем 125г нарубленных грецких орехов, яйца и сливки. Лепешки с изюмом (на фото справа) Приготовьте сдобные лепешки, как указано в рецепте вверху, но добавьте к ним еще 90 г изюма, яйца и сливки.  


Похожие рецепты:
Лепешки с оливками и розмарином
Лепешки из непросеянной муки с кунжутом (сконы)
Лепешки овсяные (сконы)
Лепешки на кислом молоке (сконы)
Лепешки из сладкого картофеля (сконы)

Просмотров: 1774 | Назад На главную
Комментарии