Пасхальный кулич


Вид: Булочки

Ингредиенты: 6 стаканов муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 50 грамм свежих дрожжей (или маленькая пачка сухих дрожжей, изюм и разноцветные цукаты. Для пропитки 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 столовых ложки коньяка.

Приготовление: Я перепробовала много рецептов куличей, но этот самый лучший. Кулич получается ароматный, вкусный и долго не черствеет. Смешать половину муки, дрожжи,подогретое молоко и 1 чайную ложку сахара. Это опара. Отдельно замесить сдобу: растереть масло с сахаром. Когда опара поднимется, смешать её со сдобой и вмешивать яйца по одному, далее добавить соль, остальную муку, изюм и цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов. Горячий кулич пропитать коньячной пропиткой, когда остынет, покрыть глазурью.  


Похожие рецепты:
Кулич пасхальный
Кулич в хлебопечке
Кулич заварной
Кулич пасхальный недорогой
Кулич

Просмотров: 1655 | Назад На главную
Комментарии