Лепешки из сладкого картофеля (сконы)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 20 лепешек: 450 г сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 5 см 600 г муки 100 г светлого коричневого сахара 5 ч. ложек разрыхлителя 1 ч. ложка соли 150 г сливочного масла или маргарина 75 мл молока

Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на большой огонь, налейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 12— 15 минут, пока картошка нe станет мягкой. Слейте воду: 2. В небольшой миске сделайте картофельное пюре. Отставьте в сторону охлаждаться. Нагрейте духовку до 220°С В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите масло и муку до состояния крупных крошек. 3. Смешайте охлажденное картофельное пюре и молоко. Положите тесто нa слегка посыпанный мукой стол. Разровняйте в квадрат со стороной 20 см. Разрежьте тесто пополам. Нарежьте каждую половину на 10 одинаковых частей. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 больших не смазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2—3 см. 4. Поставьте противни в духовку, пеките лепешки 12—15 минут. По истечении половины времени выпекания перемените противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.  


Похожие рецепты:
Лепешки овсяные (сконы)
Лепешки из непросеянной муки с кунжутом (сконы)
Лепешки с оливками и розмарином
Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем
Сдобные лепешки

Просмотров: 927 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... сладкий картофель! Впервые слышу!! Думаю, можно разок попробывать, а может и понравится!! :)
8 сентября 2011 11:59