Лаваш


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 гр. муки (тип 1050) 1 чайн. л. соли 1 ст. ложки дрожжей 1 чайн. ложки сахара 375 мл. тёплой воды кунжут

Приготовление: Тесто месила в хлебопечке и лепёшки не переворачивала, так как у этой печки нагревательные элементы одинаковые сверху и снизу. Смешать муку с солью. Отдельно смешать дрожжи с сахаром и 125 мл. воды. Поставить в тёплое место на 10-25 минут до появления "шапочки". Добавить остальную воду. При включенном миксере или комбайне постепенно засыпать муку. Хорошо месить. Должен образоваться колобок. Его месить ещё 1 мин. Заем колобок обвалять в растит. масле и оставить подходить в теплом месте 1,5 - 2 часа, накрыв ёмкость влажным полотенцем. Колобок должен увеличиться вдвое. Рабочую поверхность просыпать мукой. Хорошо ещё раз помесить руками. Скатать в колбаску и разделить на 12 частей и оставить подходить ещё на 30 мин. Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 12-15 см. и посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 220 град. 3 минуты, пока они не станут светлокоричневые. Затем перевернуть и выпекать ещё 2 минуты.  


Похожие рецепты:
Луковые булочки
Кнедлики с маком
Булочки с хрустящей корочкой
Лаваш дрожжевой
Бриоши с апельсином и кориандром

Просмотров: 756 | Назад На главную
Комментарии