Кулич особенный


Вид: Булочки

Ингредиенты: 200 гр пшеничной муки высшего сорта, 400 гр крупчатки, 30 гр дрожжей, 350 гр молока, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, 8 яиц, 2 ст л ядер грецких орехов

Приготовление: Пшеничную муку, дрожжи, залить теплым молоком, все взбить, чтобы не было комков, посыпать сверху мукой и поставить опару в теплое место, чтобы поднялось втрое больше по об'ему. Пока опара поднимается, смешать добела сливочное масло и сахар, добавляя при перемешивании по одному из 8 желтков. Всыпать мелко измельченные ядра грецких орехов и вновь перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену. Все перемешать с опарой, положить крупчатку, замесить тесто, переложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое. Затем смазать маслом, обсыпать миндалем и выпекать в не очень жаркой духовке.  


Похожие рецепты:
Кулич миндальный
Булка с творогом
Булка формовая
Кули (по рецепту свекрови)
Заварные булочки на дрожжах

Просмотров: 777 | Назад На главную
Комментарии