Ирландский содовый хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: 3 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/3 cтакана сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 яйцо, слегка взбить 2 cтакана кефира или ряженки 1/4 cтакана растопленного сливочного масла
Приготовление: Духовку нагреть до 165 C. Форму для хлеба смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.
Ингредиенты: 3 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/3 cтакана сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 яйцо, слегка взбить 2 cтакана кефира или ряженки 1/4 cтакана растопленного сливочного масла
Приготовление: Духовку нагреть до 165 C. Форму для хлеба смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.
Похожие рецепты:
Ирландский хлеб Brambrack бездрожжевойИрландский содовый хлеб с изюмомИрландский овсяный хлебИрландский содовый хлеб со смородинойИрландский имбирный хлеб с яблочным соусом
Просмотров: 962 | Назад На главную
Комментарии