Валлийский хлеб в горшке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 100 г хлебной муки wholemeal 350 г белой хлебной муки 1 1/2 ч л соли 1 ст л свежего шнитт-лука 1 ст л свежей петрушки 1 ст л свежего шалфея 1 зубчик чеснока, раздавленный 150 мл теплого молока 150 мл теплой воды 1 ст л жидкого меда 3 ст л оливкового масла extra virgin 7 г сухих дрожжей быстрого действия 1 яйцо, взбить (для смазки сверху) семена фенхеля для посыпки (по желанию)

Приготовление: Приготовьте такой оригинальный валлийский хлеб в цветочном горшке - по старинке. Перед обедом им можно украсить стол, кроме того это оригинальный подарок. 1. Сначала нужно подготовить горшок. Вам понадобится чистый глиняный мешок (15 см диаметром и 15 см высотой). Очистить его тщательно, смазать растительным маслом внутри и снаружи и запечь три или четыре раза в горячей духовке в течение 30-40 минут. Это можно делать, пока вы печете другие блюда. 2. Смешать обе муки в большой миске с солью, затем добавить травы и чеснок и тщательно перемешать. Затем сделать углубление в середине. 3. В большом теплом кувшине смешать молоко, воду, мед, оливковое масло и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали "работать". Затем перелить жидкие ингредиенты в углубление в муке и начать замешивать ложкой, добавляя муку со стенок миски к середине. 4. Затем продолжать месить чистыми теплыми руками, пока не получится тесто. Месить 5-7 минут на поверхности, посыпанной мукой, затем положить тесто в миску, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте. 5. Теста должно быть больше, чем в самом начале, так что его нужно "ударить" - фактически, ударить кулаком в середину, затем месить снова около 5 минут. 6. Теперь подготовить горшок - он должен быть тщательно смазан (его можно также проложить бумагой для выпечки, если хотите), и уложить тесто в горшок. Сделать сверху небольшой надрез острым ножом глубиной около 1 см, в основном для красоты, и поставить в теплое место подниматься на 30-40 минут. 7. Нагреть духовку до 220 гр С. Смазать тесто сверху взбитым яйцом и аккуратно посыпать семечками фенхеля. Аккуратно поставить горошок в середину духовки и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут, перевернуть на решетку и дать остыть. Будьте очень осторожны, так как горшок очень сильно нагревается.  


Похожие рецепты:
Французский венок
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Луковые булочки
Быстрый хлеб из непросеянной муки
Хлеб с грецкими орехами

Просмотров: 539 | Назад На главную
Комментарии