Булочки дрожжевые


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 кг. муки 100г. прессованых дрожжей 8 желтков 2 ст. молока 3/4 пачки маргарина 10 ст.л. сахара ванильный сахар, соль, изюм

Приготовление: Это отличное тесто. Можно использовать на ватрушки, рулеты и пр. виды выпечки. получаются мягкие, вкусные. Можно, по желанию, покрыть глазурью. и, самое главное, для работающей мамы отличная находка, их можно заморозить порциями. А из белков получается гора "безе". Mолоко подогреть с сахаром. Развести в нём дрожжи. Подставить на 20 минут. Муку просеять перемешать с солью. Сделать углубление и вбить желтки, всыпать ван. сахар, изюм (предварительно обдать кипятком). Поднявшуюся опару влить и тщательно перемешать. Добавить теплый маргарин и снова перемешать. Отставить в теплое место. Через некоторое время уформовать булочки. Смазать желтком и можно печь.  


Похожие рецепты:
Фигурки из дрожжевого теста
Заварные булочки на дрожжах
Блины царские дрожжевые
Кулич от прабабушки
Булочки с абрикосами

Просмотров: 719 | Назад На главную
Комментарии