Бабка


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 порций: 350 г муки 1/2 ч л соли 25 г сахара 1 ч л сухих дрожжей 115 г сливочного масла, размягченного 150 мл теплого молока 4 яичных желтка 115 г изюма мелко тертая цедра 1 апельсина 4 ст л прозрачного меда, подогретого

Приготовление: В обычное польское пасхальное меню входит молочный поросенок, ярко окрашенныe яйца и бабкa, которая получила такое название, потому что делаться она должна с любовью и лаской. 1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. 2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. 3. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час, пока не поднимется на 1 час. 4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. 5. Дать остыть в форме 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет, порезать и подавать с маслом. Смотрите также Бабка в хлебопечке Пасхальный стол  


Похожие рецепты:
Пасхальная бабка по-польски
Кулич
Белый фермерский хлеб
Французский венок
Греческий пасхальный хлеб с яйцом

Просмотров: 1112 | Назад На главную
Комментарии