джулеп


Вид: Блины

Ингредиенты: На 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда 1 часть апельсинового сока 1 часть сока лайма 1/2 части малинового сиропа 4 раздавленных листка свежей мяты имбирный эль (долить) веточка мяты для украшения

Приготовление: Джулепы - коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его безалкогольная версия. 1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты. Встряхивать до пены. 2. Перелить в охлажденный бокал коллинз, долить имбирным элем и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты. ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ДЖУЛЕПА Salty Puppy: смешать равное количество сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лайма и окунуть его в сахар/соль. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лайма. Залить соком грейпфрута. Малыш Беллини : в охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать. Прохладный Коллинз : положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч л сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой, и перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать, украсить веточкой мяты и кусочком лимона. Коктейль "Восход" : в охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть гренадина. Перемешать и долить минеральной водой. А знаете ли вы... что слово "джулеп" пришло к нам из персидского языка и означает оно "розовая вода".  


Похожие рецепты:
Джулеп с соком
Джулеп с соком
Коктейль "Ширли Темпл"
Коктейль "Ширли Темпл"
Коктейль "Дикая пьянка"

Просмотров: 1430 | Назад На главную
Комментарии