Бататовые оладушки с пикантным соусом


Вид: Блины

Ингредиенты: оладьи: 1 кг очищеных оранжевых бататов (сладкого картофеля) 1-1,5 ст.ложки хорошего соевого соуса 3/4 стакана муки 1/5 ч.ложки соли щепотка черного перца сливочное масло для жарки соус: 200-250 гр нежирной сметаны (10 процентов жирности лучше всего) 2 ст.ложки майонеза соль-перец по вкусу мелко нарезанный шнитт-лук (пучок)

Приготовление: Умопомрачительно вкусно. Вроде семечек - остановиться невозможно, пока все не кончатся. Рецепт ресторана "Орна и Эла"- если кто там когда-то пробовал, то знает, о чем речка :) 1. Бататки сварить до мягкости состояния. Слить водичку, охладить что осталось (будем надеяться, бататки). 2. Размять их сердешных в такую вроде кашицу и сразу соевый соус в нее для душевности. Муку - соль - перец туда же. Перемешиваем это дело пока не получим однородную массу. Это наши будущие оладушки. 3. Жарим их, родимых, с обеих сторон в сковороде с низкими краями, лучше тефлоновой (меньше нервотрепки..), на малом огне (меньше стресса...) и на не слишком большом количестве сливочного масла (меньше угрызений совести после того....). 4. Соус: а просто кидаем все в кучу в какую-нибудь миску и размешиваем. 5. При употреблении в пищу берегите пальчики.  


Похожие рецепты:
Оладьи печеночные
Оладушки сметанные с клубничным соусом
Два картофеля, запеченных в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Креветки кисло-сладкие

Просмотров: 1131 | Назад На главную
Комментарии