Блины с яблоками и черной смородиной


Вид: Блины

Ингредиенты: На 10 шт: 115 г непросеянной муки 300 мл молока 1 яйцо, взбить 15 мл (1 ст л) растительного масла + для жарки крем фраше (по желанию) поджаренные орехи или кунжутные семечки (по желанию) Для начинки: 450 г яблок 225 г черной смородины 30-45 мл (2-3 ст л) воды 30 г (2 ст л) коричневого сахара

Приготовление: 1) Положить муку в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, масло и немного молока, размешать хорошо и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и отставить. 2) Почистить и порезать яблоки. Положить их в кастрюлю, добавить смородину и воду. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить сахар. 3) Испечь блины, сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать с крем фраше (если используете) и посыпьте орехами или кунжутными семечками. На заметку: Вы можете заменить яблоки и черную смородину на ваши любимые фрукты.  


Похожие рецепты:
Блины с яблоками
Оладьи с копченым лососем
Блины с овощной начинкой "Рататуй"
Трубочки из блинов с овощами и сыром для детей
Блины со шпинатом и крабом

Просмотров: 1497 | Назад На главную
Комментарии