Хачапури по-грузински с начинкой из картофеля


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2ч.л.сахара, 50-100г маргарина, 6 ст.л. сметаны, по 1/4 ч.л. соды и соли. Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки.

Приготовление: Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин., затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто. Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов. Кушать лучше свеженькими, тепленькими.  


Похожие рецепты:
Хачапури с творогом
Пицца по-белорусски
Хачапури с сыром
Хачапури по-аджарски
Хачапури имеретинские

Просмотров: 1634 | Назад На главную
Комментарии