Кальзоне
Вид: Пицца
Ингредиенты: На 2 шт: 1 порция теста для пиццы 3 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной 2 ст л порезанной петрушки 150 г козьего сыра, раскрошенного 150 г сыра моццарелла, тертого 1 ст л свежего базилика соль и черный молотый перец
Приготовление: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем. 2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом. 3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Ингредиенты: На 2 шт: 1 порция теста для пиццы 3 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной 2 ст л порезанной петрушки 150 г козьего сыра, раскрошенного 150 г сыра моццарелла, тертого 1 ст л свежего базилика соль и черный молотый перец
Приготовление: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем. 2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом. 3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Похожие рецепты:
Пицца "Маргарита"Пицца сладкая с фигами (инжиром)Фокачча с травами и чеснокомКальзоне с запеченными перцамиГрибы фаршированные с крошкой
Просмотров: 926 | Назад На главную
Комментарии