Чанахи

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Грузинская кухня
Ингредиенты: Баранина - 1 кг Лук - 3 головки Картофель - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Фасоль в стручках - 2 горсти Помидоры - 5 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Перец горький, петрушка, чеснок, Соль по вкусу.
Приготовление: Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

facebook