Свинина отварная (Никарагуа)

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Кухня стран Центральной Америки
Ингредиенты: Свинина 150, лук репчатый 50, помидоры 80, чеснок 5, перец острый 10, уксус 5, вино сухое белое 40, масло сливочное 10, масло оливковое 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, перец душистый, тмин, мускатный орех, гвоздика, соль.
Приготовление: Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают и рубят. Нашинкованный репчатый лук обжаривают на оливковом масле вместе с мелко нарезанными очищенными от кожуры помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки. Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленое мясо, уксус, сухое белое вино, сливочное масло и доваривают на слабом огне до готовности, заправив соус перед тем, как снять с огня, взбитым яйцом. На гарнир подают жареные бананы.

facebook