Шоколадные кексы с творожной начинкой (фото)

Вид: Выпечка

Ингредиенты: Тесто:

Мука - 250 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Какао порошок - 4 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 160 гр;
Раст.масло - 0,1 л;
Кефир - 0,3л.

Начинка:

Творог - 150 гр;
Ванилин;
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

Шоколадные кексы с творожной начинкой (фото)
15 июля 2009


Похожие новости:
Торт с творогом и персиками
Блины с творогом
Хлебцы к чаю
Торт-безе "Шапка Гугуцэ"
Торт "Миндальный"

Просмотров: 2558 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. обожаю такие кексы!! Просто тают во рту!! Приготовление конечно же потребует определённых усилий, но оно того ещё как стоит!! К чашке горячего чая в самый раз!! :) Приятного чаепития!!
29 июня 2011 12:16