Торт-безе "Шапка Гугуцэ"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 2-3 порции: Для безе: 4 белка 0.5 стакана сахара 100 г сахарной пудры 0.5 ч.л. лимонной кислоты Для крема: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала

Приготовление: Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться. Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов. Приготовление крема: Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.  


Похожие рецепты:
Торт "Графские развалины" с безе
Торт-безе "Паутинка" с клюквой
Торт "Пани Валевская"
Торт "Чародейка"
Торт "Квафйорд"

Просмотров: 1657 | Назад На главную
Комментарии