Блины с творогом


Вид: Блины

Ингредиенты: Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Приготовление: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.  


Похожие рецепты:
Блины-скородумки скороспелые
Блины с курицей к бульону
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом и ванилью
Блины с грибами

Просмотров: 1123 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не представляю блины с творогом!! И так то творог не очень то люблю!! С блинами не буду есть!! Не хочу портить впечатление от блинов!!!
29 июня 2011 12:24