Халва

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются следующие составляющие его ингредиенты: 650 мл воды или молока, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 225 г манной крупы, половина чайной ложки натёртого мускатного ореха по желанию, 35 г грецких орехов и столько же изюма, а также 10 жилок шафрана.

Приготовление: Лучше есть с горячим чаем, а орехи я обычно сырые бросаю в конце.Очень просто,необычно, сытно и вкусно ! Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пшеница с маслом и орехом пекан
Ризотто с креветками и зеленым горошком
Пилав из булгура
Рагу по-скандинавски
Пастуший пирог

Просмотров: 1969 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Никогда не любил халву!! Могу так иногда поесть с чаем халву в шоколаде!! Что касается данного рецепта, то мне понравился на моё удивление!!! Так как тут есть орехи, а я очень их люблю!! Приготовить чтоли как-нибудь!? :)
1 июня 2011 12:54