Пшеница с маслом и орехом пекан


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 175 г пшеничной крупы 30 г сливочного масла или маргарина 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука Соль и свежепомолотый черный перец 60 г крупно нарубленных орехов пекан 2 ст. ложки нарубленной петрушки

Приготовление: 1. В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см. 2. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды. 3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо. 4. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. 5. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым. 6. Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пилав из булгура
Персидский пилав
Чечевица с макаронами
Пастуший пирог
Рагу густое из говядины

Просмотров: 867 | Назад На главную
Комментарии