Пилав из булгура


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 30 г сливочного масла или маргарина 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 150 г крупы булгур 400 мл куриного или овощного бульона 1 палочка корицы длиной примерно 7—8 см 400 г консервированного гороха нут (турецкого гороха) 60 г кураги, нарезанной кубиками 1/4 ч ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 15 г нарубленной петрушки

Приготовление: 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте репчатый лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте крупу булгур, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. 2. Влейте бульон, положите палочку корицы, нут, курагу, соль и перец. Доведите до кипения на большом огне. 3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте петрушку, взбейте кашу вилкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персидский пилав
Рис по-индийски
Плов из ячменя с грибами
Рис с тмином и пестрой фасолью
Ризотто с креветками и зеленым горошком

Просмотров: 1072 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Это, как я понял, получится что-то вроде каши!! Интересно попробывать кашу с зеленью, а в частности с петрушкой!! :)
10 августа 2011 13:25