Королевский клюквенный салат-желе

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 16 порций: 3 пакетика (11 г каждый) порошка желатина 350 г свежей клюквы, крупно порубленной 300 г сахара 800 г консервированных ломтиками персиков, нарезанных кубиками 2 средних апельсина с рубчиками (навеля), кожуру и белую цедру удалить, крупно порубить

Приготовление: 1. Высыпьте желатин равномерным слоем в 675 мл холодной воды в двухлитровой кастрюле; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин слегка размягчился. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня. 2. Вылейте желатиновую смесь в большую миску; добавьте 900 мл холодной воды. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа (до того момента, когда смесь перестанет растекаться, если ее капнуть с ложки). 3. Положите клюкву в большую миску и добавьте сахар, размешивайте, чтобы он полностью растворился, затем добавьте персики и апельсины. Когда желатиновая смесь будет готова, выложите фрукты в загустевший желатин. 4. Вылейте желатиновую смесь и форму диаметром 25 см или в форму для пудинга емкостью 21/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на б часов, пока пудинг не застынет. 5. Перед подачей на стол выложите пудинг из формы на охлажденное блюдо.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Желе из красного вина и свеклы
Желе томатное
Пряный винно-фруктовый салат-желе
Чизкейк с рикоттой со свежей клубникой и ванилью
Сорбэ из лимона и розмарина

Просмотров: 1929 | Назад На главную
Комментарии