Желе томатное


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций: 900 мл томатного сока 15 г листьев сельдерея 6 горошин ямайского душистого перца 2 гвоздики 2 пакетика (по 11 г) порошка желатина 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соуса «Табаско» 225 мл сметаны 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки нарубленного свежего укропа

Приготовление: 1. Вылейте 125 мл томатного сока в большую миску; отложите. Оставшийся томатный сок доведите в трехлитровой кастрюле до кипения на сильном огне вместе с листьями сельдерея, перцем и гвоздикой. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Высыпьте желатин в миску с соком; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин немного размяк. 2. Вылейте горячий сок в размягченный желатин; помешивайте, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок, сахар и соус «Табаско». Вылейте в форму размером 21х 11 см или емкостью 1,2 литра. 3. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на б часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите желе из формы на охлажденное блюдо. Перемешайте сметану, майонез и укроп; подавайте вместе с желе. На заметку Для извлечения желе из формы погрузите дно формы в большую миску с теплой водой на 10 секунд — не больше, иначе желатин начнет таять. Положите на форму охлажденное сервировочное блюдо, смоченное холодной водой, быстро переверните блюдо и форму вместе и сильно встряхните форму или постучите по ней. (Если пудинг окажется не в центре блюда, его можно легко передвинуть по влажной поверхности блюда.) Если так не получится, подержите форму на боку, пока салат не начнет отделяться от верхней стороны. Или переверните форму в исходное положение (дном вниз) и ножом с закругленным концом отделите желатиновую смесь от формы. Затем попробуйте снова.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Королевский клюквенный салат-желе
Желе из красного вина и свеклы
Пряный винно-фруктовый салат-желе
Желе "Кровавая Мери"
Сладкий летний горошек

Просмотров: 801 | Назад На главную
Комментарии