Желе из красного вина и свеклы


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 16 порций: 450 г консервированной ломтиками свеклы 4 пакетика (по 11 г) порошка желатина 125 мл яблочного уксуса 1 бутылка (750 мл) красного вина 1/4 ч. ложки соли 1 средняя морковь 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа или 2 ч. ложки сухого

Приготовление: 1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты. 2. Варите свекольную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня. 3. Вылейте свекольную смесь в большую миску; добавьте яблочный уксус, соль и красное вино. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа; смесь готова, когда она не растекается, если ее капнуть с ложки. 4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на крупной терке. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп. 5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Королевский клюквенный салат-желе
Желе томатное
Пряный винно-фруктовый салат-желе
Свекла под базиликовым соусом
Сорбэ из лимона и розмарина

Просмотров: 843 | Назад На главную
Комментарии