Пряный винно-фруктовый салат-желе


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 16 порций: 250 г сахара 3 палочки корицы, каждая длиной 7—8 см 2 ч. ложки ямайского душистого перца (в зернах) 1/2 ч. ложки соли 5 пакетиков (по 11 г каждый) порошка желатина 1 бутылка (750 мл) сладкого белого вина 2 ст. ложки гранатового сиропа (гренадина) 2 ст. ложки свежего лимонного сока 6 консервированных вишен в ликере 475 г консервированного цельного инжира в сиропе 900 г консервированных в сиропе половинок груш 100 г зеленых засахаренных вишен, каждую разрезать пополам (для украшения блюда) Веточки плосколистовой петрушки (для украшения блюда)

Приготовление: Яркие, блестящие желатиновые салаты, усыпанные фруктами, являются прекрасным дополнением к столу из холодных блюд. Пропитанные пряностями и душистыми травами, эти салаты хорошо освежают. Всегда проверяйте, полностью ли растворился желатин; ни одной гранулы не должно остаться. 1. В двухт провой кастрюле доведите до кипения на сильном огне первые 4 ингредиента и 225 мл воды. Убавьте огонь до минимума, Накройте и тушите 15 минут. Уберите специи. Высыпьте желатин в 350 мл холодной воды в мерной кружке. Дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин размягчился. Добавьте в сироп; варите на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится (до гашения не доводите). Снимите с огня. 2. Смешайте сладкое белое вино, гренадин, лимонный сок и 350 мл воды в большой миске. Добавьте желатиновую смесь. Уложите вишни и половину инжира красивым узором на дне формы для пудинга емкостью 2 1/2, литра с желобками. 3. Аккуратно влейте поверх фруктов 1 см желатиновой смеси; поставьте форму в большую посуду с ледяной водой и подождите, пока желатин не схватится (он должен застыть, а стать тягучим при прикосновении). Влейте еще столько желатиновой смеси, чтобы покрыть фрукты на 1 см. 4. Дайте форме постоять в ванне с ледяной водой, пока не схватится следующий слой (застыть он не должен). В это время поставьте миску с желатиновой смесью в другую большую миску с ледяной водой и подождите, часто помешивая, пока он слегка не схватится. Оставьте столько груш, сколько надо для выкладывания ими края формы для пудинга. 5. Остальные груши и инжир нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте с желатиновой смесью в миске. Выложите фруктовую смесь в форму; край должен начать быстро застывать (достаньте форму из ледяной воды, если смесь застывает слишком быстро). 6. Быстро уложите оставленные половинки груш по краю формы, округлостью в желобок и острым концом вниз. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол выньте салат из формы и выложите на охлажденное блюдо; украсьте петрушкой.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Королевский клюквенный салат-желе
Желе томатное
Желе из красного вина и свеклы
Кусочки поленты с розмарином
Груши вареные с лимоном и анисом

Просмотров: 2040 | Назад На главную
Комментарии