Картошка против герпеса


Если простуда на Ваших губах не редкость, воспользуйтесь диетой, придуманной американскими учёными.

Она поможет сократить число заболеваний герпесом. Основа рациона - продукты с повышенным содержанием л-лизина. Это картофель, постное мясо, яичный белок, соя, зародыши пшеницы, чечевица, белое мясо птицы, рыба, фрукты и овощи. При этом следует ограничить продукты, богатые противником л-лизина - аргинином. Это орехи, шоколад, изюм, пшеничная мука и, соответственно, все сладости - торты, пирожные и т.д.


Антидепрессанты из гастронома


Кстати, об алкоголе, который как ни грустно, остаётся самым доступным и популярным "антидепрессантом" в России. Даже знание того, что помогает он ровно на один вечер, не останавливает нашего человека. Но есть куда менее зловредные натуральные средства от депрессии. Это в первую очередь чёрный шоколад, бананы, сыр, особенно с плесенью. Депрессию неплохо сдерживает перец чили. Нормализуют нервные процессы и обычные семечки подсолнуха.


долой лишний жир


Готовьте мясо на гриле вместо того, чтобы жарить: это поможет снизить содержание жира, но совсем не повлияет на вкус мяса.


3 совета для вкусной рыбки


Жарение

Жарить рыбу лучше в смеси растительного и сливочного масла с добавлением соли. Снимать кожу с жирной рыбы перед жаркой не стоит. Многие виды рыб вкуснее, если они зажарены в коже.

Разморозка

Мороженную рыбу предварительно оттаивают в холодной воде (1,5-2 л на 1 кг рыбы). Крупные экземпляры и мороженое филе лучше оттаивать на воздухе при комнатной температуре.

Приправы

Солить рыбу нужно перед приготовлением очень осторожно, чтобы избежать выделения сока из филе. Если рыба долго будет оставаться подсоленной, мясо станет сухим.


Знаете ли Вы, что


Знаете ли Вы, что плоды томатов вкусны и полезны, а листья напротив содержат ядовитый алколоид соланин; сочные стебли ревеня широко используются в кулинарии, а листья токсичны; даже в семечках яблок содержатся цианиды.


Макароны из бананов


Если добавить в макароны банановую муку, они помогут снижать вес.

Макароны из бананов


САЛФЕТОЧНАЯ болезнь


А все потому, что... Нарядная, красивая и оригинально сложенная салфетка придаст даже скромному столу особенно привлекательный и праздничный вид, поднимет настроение и позволит почувствовать себя на маленьком празднике. Складывание салфеток необычным способом – настоящее искусство. Попробуйте овладеть несколькими способами и превратите ваш стол в сказку. Салфетка для подачи блюд Сложенные таким образом салфетки позволяют красиво оформить небольшие блюда или закуски, а также украсить тарелки. Соединить в центре углы квадратной льняной салфетки, загнуть еще раз все углы. Затем перевернуть салфетку обратной стороной и снова загнуть все углы.

см.далее


Главный кухмейстер


Для обычного человека ресторан - приятное место, где можно отдохнуть в спокойной обстановке, побаловав себя вкусными блюдами. Для владельца - коммерческое предприятие, успех которого во многом зависит от качества работы шеф-повара.

Царское это дело

Работа шеф-повара во многом творческая. Он различает тонкости вкуса, как парфюмер - запахи, а художник - оттенки цвета. Может, поэтому кулинария стала модным занятием и ею увлекаются артисты и художники. Впрочем, любителей много, а настоящих мастеров - единицы.

Кухня - женское дело, считают обыватели. Лучшие повара - мужчины, утверждают знатоки. В пользу последних говорит то, что все наиболее известные мастера кулинарного искусства - представители сильного пола. Мужчины выносливее женщин, лучше переносят кухонную духоту, способны простоять весь день на ногах, таскать тяжести. И наконец, мужчины более творчески подходят к приготовлению пищи.

Главный кухмейстер

[читайте далее]


Мы начинаем...ресторан


Для того, чтобы создать хороший ресторан, необходимо единство двух составляющих: квалификации повара и чётко сформулированной владельцем заведения концепции. Нужно добиваться, чтобы люди с разными вкусовыми пристрастиями были довольны посещением заведения.

Торжественному объявлению об открытии новой ресторации предшествуют сумасшедшие дни. У шеф-повара чрезвычайно ответственная задача - "сочинить" меню. Каждое блюдо представляется на пробу учредителям. Они отбирают понравившиеся варианты, дают рекомендации, вносят коррективы. Такие кулинарные "смотрины" могут проходить несколько раз. Дегустация довольно утомительна как для поваров и официантов, так и для проверяющих гурманов: трапеза может длиться несколько часов. Наконец меню утверждается.

Большинство рестораторов и поваров убеждено, что в первую очередь нужно обращать внимание на кухню. Но одновременно с воплощением "пищевой" части вырабатывается концепция дизайна. Непосредственное участие шеф-повар может принимать в выборе посуды, так как некоторые блюда требуют определённой сервировки. Например, существует специальная посуда для презентации новых кулинарных образцов. Но и это ещё не все.

==>читайте далее<==


Чем запить усталость:


>кофе по-турецки
>зелёный чай с лимоном и мёдом
>горячий шоколад
>экстракты растений (стимуляторы иммунитета и работоспособности): женьшень, лимонник, гуарана
>кола газированная в необходимых количествах