Немного истории мороженого


Немного истории мороженого

Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.

Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов.


за пастилой - в Коломну


В подмосковном городе открылся Музей пастилы, которую, как считается, придумали жители Коломны ещё в XIV веке. Коломенское лакомство, известное в дореволюционные времена на всю Россию, изготавливали из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, мёда, ягод и орехов.

В дегустационном зале музея можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам, - хрустящую, в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок, а самое главное - натуральную, без каких-либо химических добавок. Здесь есть пастила на любой вкус - ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже "хмельная" (пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство).

Музей разместился в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад. Примечательно, что в доме напротив жил Борис Пильняк, и именно здесь он написал рассказ "Коломенская пастила".

В музее собраны экспонаты, посвященные истории пастилы, а изюминкой выставки станут инсталляции, созданные Леонтием Озерниковым.

адрес музее можно найти, нажав далее


Хочешь яблоки? Проверь сердце!


Тяга к яблокам говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем: организм сам начинает подсказывать, что ему нужно.

Источник


Как определить состояние здоровья по языку?


Цвет языка

Бледно-розовый. Цвет здорового языка.

Бледный. Говорит о недостаточном питании, авитаминозе, хронических заболеваниях, анемии.

Красноватый — инфекционные, воспалительные заболевания.

Ярко-красный. Нарушения в работе сердечной системы, болезни крови.

Жёлтый. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, желтуха. Также бывает у курильщиков.

Голубоватый или фиолетовый. Заболевания лёгких, сердца.

смотрим дальше>>>


про сахар и упаковку для него


Согласно последним научным данным владельцу сахарного производства не стоит даже пытаться продавать сахар в зелёной упаковке, ведь зелёный цвет ассоциируется с терпкостью. Сладость - это физиологическое ощущение, связанное с синим цветом, поэтому нередко сахар продаётся в упаковках, на которых доминирует синяя краска.

/по материалам спид-инфо/


леденцы йодированные


Сегодня возращаясь домой я проходил мимо аптеки. Посмотрел на уже давно привычную витрину и пошёл дальше. Тут чего-то у меня сердце или в голове ёкнуло и я остановился... И решил вернуться и зайти в аптеку. Я уже на прошлой неделе задумывался о том, что давненько я витаминами не заполнял свой организм. И захотелось мне купить гематоген (витаминная шоколадка) и гексавит (кисленькие шарики).

Гексавита, к сожалению, не было, зато я увидел нечто иное, что привлекло моё внимание и любопытство - "Леденцы йодированные". "Вау! Это ещё что?", подумал я. И начал читать упаковку:

Биологически активная добавка, леденцы содержат "синий йод", средство профилактики йодной недостаточнойсти

Итого я всё-таки прикупил эти леденцы (за 10 рэ), потом затарился гематогеном, 2-мя упаковками аскорбиновой кислоты (белые таблеточки такие) и ещё взял эвкалиптовые леденцы от кашля (мало ли, щас холодно на улице и надо заботиться о себе!)


Посещение медовой выставки


Сегодня я специально решил посетить ежегодную зимнюю ярмарку мёда в Манеже. Обычно к зиме у меня запасы мёда заканчиваются и я с удовольствием хожу на эту выставку, в том числе, ради пополнения и подкрепления от зимней простуды и других болезней.

Зайдя в центральный выставочный зал Манеж я решил пройти в конец, т.к. обычно там продают минеральную воду, а без неё на выставке многое не пройдёшь. Короче, я не нашёл нормальной газированной воды на 1 л...я снова вышел из здания, спустился вниз в (не сочтите за рекламу) Перекрёсток и там запасся минералочкой и ещё раз вошёл в Манеж.

Вот теперь я был во всеоруженье - имел воду, ручку и блокнот - последние два предмета были для того, чтобы провести маркетинговое исследование на тему какой и где мёд отвечают моим потребностям, а именно, чтобы был необычным по вкусу, цвету и консистенции.

Нажмите кнопку "далее" и Вы сможете ознакомиться подробнее с тем, где и какой мёд, на мой взгляд, самый отменный!


интересная мысль от Джона Эрскина


Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.


Пища для студента во время сессии


Студент во время сессии должен питаться правильно! Итак, все по порядку. Память. Хорошее влияние на память оказывают морковь и ананас. Морковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счёт стимуляции обмена веществ в мозге. Перед экзаменом очень полезно съесть тарелку тёртой моркови с растительным маслом. Ананас сослужит добрую службу тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста.

списано с этого сайта


футбольный торт


Звонят прошлым летом футболисты и рассказывают о том, что как-то они презентовали своим друзьям и партнерам по тортику (от одного из наших конкурентов) в честь дня рождения своего клуба. Все было здорово, все были ошарашены и рады, но вот только шоколадные мячи..растаяли. Поэтому тем жарким летом они затеяли повторить опыт с тортами-презентами, но решили обратиться в другую пекарню. Доктор Бейкер, как заядлый игрок и болельщик, сразу сориентировался и предложил изобразить футбольное поле не намеком, а как оно есть наяву. Просто трава из киви, разметка из белоснежных взбитых сливок, а ворота из бисквита с кокосовой стружкой. Кстати, хоккейное поле в том году мы тоже делали..

футбольный торт