Газировка не есть хорошо


Американские медики пришли к выводу, что сладкая газировка провоцирует рак поджелудочной железы. В частности, выпивающие две и более банки сладких прохладительных напитков в неделю (в среднем по пять банок за 7 дней) заболевают онкологическим недугом на 88% чаще. Учёные объясняют это так: в коле и подобных ей напитках содержится очень много сахара, из-за чего в поджелудочной железе увеличивается выработка инсулина. Это и провоцирует рак. Кроме того, любители газированных напитков обычно питаются хужи прочих, и это тоже может плохо повлиять на поджелудочную железу.


Сделай красивым цвет лица


Согласно новому исследованию для получения здоровья, золотистого оттенка кожа вовсе не обязательно пользоваться косметическими средствами. Намного проще начать потреблять фрукты и овощи. Особенно, по мнению врачей, на наш организм влияют тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат. Если включить их в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц.


Яйца от морщин


Яйца, существенно замедляющие старение человеческого организма, начали высиживать наседки на птицеводческой ферме в бельгийском городе Уарсаж. Секрет бельгийского ноу-хау заключается в том, что курицам (их в хозяйстве около 40 тысяч) добавляют в корм витамины и антиоксиданты. Пьют птицы исключительно очищенную воду.


Масло какао


Масло какао волшебно действует на сухую кожу, увлажняя и смягчая её. Добавьте в него несколько капель апельсинового масла.


Как используют сок клубники?


Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек.


Что и чем закусывать? (это интересно знать)


В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.

ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.

КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.


дезинфекция уксусом


дезинфекция уксусом



Средство от кашля в Бразилии


Натереть половинку яблока, половинку луковицы, добавить немного мёда и есть эту смесь в течение дня. Это средство в Бразилии считается стопроцентным средством от кашля и простуды.


Лето из морозилки


Лето из морозилки


Как правильно хранить хлеб


Слишком свежий, только что из печи хлеб не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб.

На заводах для продления срока жизни в хлеб и батоны стали добавлять Е-ингредиенты. Как правило, это разрыхлители, которые придают буханке пышность и не позволяют ей быстро твердеть, и консерванты (молочная или уксусная кислота), чтобы он не портился. Такие добавки, в основном, применяют для производства экзотических хлебов: картофельных, сырных, кукурузных. Они стоят дорого, поэтому, чтобы не испортились за два дня, добавляют в рецепт Е-ингредиенты. Таким образом, срок годности увеличился до семи дней. У привычных ржано-пшеничных сортов хлеба он не больше пяти дней.
Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Новая технология принудительно охлаждает хлеб после выпечки. Его помещают в камеры, в которых мощные вентиляторы гонят воздух. Быстро остывший хлеб медленнее плесневеет.