Газировка не есть хорошо | |
Американские медики пришли к выводу, что сладкая газировка провоцирует рак поджелудочной железы. В частности, выпивающие две и более банки сладких прохладительных напитков в неделю (в среднем по пять банок за 7 дней) заболевают онкологическим недугом на 88% чаще. Учёные объясняют это так: в коле и подобных ей напитках содержится очень много сахара, из-за чего в поджелудочной железе увеличивается выработка инсулина. Это и провоцирует рак. Кроме того, любители газированных напитков обычно питаются хужи прочих, и это тоже может плохо повлиять на поджелудочную железу. | |
Сделай красивым цвет лица | |
Согласно новому исследованию для получения здоровья, золотистого оттенка кожа вовсе не обязательно пользоваться косметическими средствами. Намного проще начать потреблять фрукты и овощи. Особенно, по мнению врачей, на наш организм влияют тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат. Если включить их в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц. | |
Яйца от морщин | |
Яйца, существенно замедляющие старение человеческого организма, начали высиживать наседки на птицеводческой ферме в бельгийском городе Уарсаж. Секрет бельгийского ноу-хау заключается в том, что курицам (их в хозяйстве около 40 тысяч) добавляют в корм витамины и антиоксиданты. Пьют птицы исключительно очищенную воду. | |
Масло какао | |
Масло какао волшебно действует на сухую кожу, увлажняя и смягчая её. Добавьте в него несколько капель апельсинового масла. | |
Как используют сок клубники? | |
Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. | |
Что и чем закусывать? (это интересно знать) | |
В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета. ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное. КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. | |
дезинфекция уксусом | |
Средство от кашля в Бразилии | |
Натереть половинку яблока, половинку луковицы, добавить немного мёда и есть эту смесь в течение дня. Это средство в Бразилии считается стопроцентным средством от кашля и простуды. | |
Лето из морозилки | |
Как правильно хранить хлеб | |
Слишком свежий, только что из печи хлеб не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб. На заводах для продления срока жизни в хлеб и батоны стали добавлять Е-ингредиенты. Как правило, это разрыхлители, которые придают буханке пышность и не позволяют ей быстро твердеть, и консерванты (молочная или уксусная кислота), чтобы он не портился. Такие добавки, в основном, применяют для производства экзотических хлебов: картофельных, сырных, кукурузных. Они стоят дорого, поэтому, чтобы не испортились за два дня, добавляют в рецепт Е-ингредиенты. Таким образом, срок годности увеличился до семи дней. У привычных ржано-пшеничных сортов хлеба он не больше пяти дней. Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Новая технология принудительно охлаждает хлеб после выпечки. Его помещают в камеры, в которых мощные вентиляторы гонят воздух. Быстро остывший хлеб медленнее плесневеет. | |