Алкоголь полезен для желудка.


Группа учёных из Великобритании опубликовала данные нового исследования, показавшего, что употребление вина и пива в умеренных количествах может помочь человеку избавиться от бактерий, вызывающих язву желудка. Бактерии Helicobacter pylori, живущие на слизистой оболочке, являются причиной язвы желудка. Однако давно известно, что эти бактерии [читай далее]


Без хлебосольства


В том, что ты весь в прыщах, виновата вовсе не жирная пища и шоколад, а очищенные углеводы. То есть хлеб и быстрорастворимые каши. Как полагают американские учёные, эти углеводы запускают в организме биохимические процессы, способствующие размножению бактерий и образованию угрей. Помимо чисто научной аргументации, есть ряд реальных подтверждений этой гипотезы. Так, например, жители Аляски, которые не страдали от угрей до того, как перешли на традиционное для западных стран питание. Та же тенденция наблюдается сейчас в ряде диких уголков мира, где обработка пищи до самого последнего времени была сведена к минимуму. Например, на некоторых островах Папуа Новой Гвинеи.

\по материалам Men'S Health\


Не ешь пирожок, а то...


Залежалые в морозильнике продукты в итоге протухают. Хотя с виду это не очень заметно. И чтобы хозяйки не сомневались, выбросить заиндевевший кусок или разморозить его для последующего приготовления, Дайт Миллер из национального исследовательского Центра токсикологии в штате Арканзас (США) придумал метод контроля. Он разместил внутри упаковки пластиковый знак, который улавливает продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий и меняет цвет. Если продукт свежий, то знак останется белым. Тухлый окрашивает его в розовый, голубой или жёлтый цвет - в зависимости от продуктов. Для начала Миллер применил новинку к рыбе и креветкам, выявляя характерные испарения триметиламина, диметиламина и аммиака. На очереди - говядина и свинина. Затем пойдут испорченные овощи. Они будут сигнализировать о своём плачевном состоянии кислотами, выделяемыми гнилью.


Орешки для толстяков


Есть мнение, что для того, чтобы не толстеть, нужно вместо мяса есть много орехов...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, любые орехи обладают большой энергетической ценностью, содержат легкоусвояемые растительные жиры и белки, однако в первую очередь это относится к так называемым настоящим орехам (грецким, клещевине, фундуку, миндальным орехам), а вот что касается арахиса (который называют "земляным орехом"), то если вы не хотите толстеть, ими увлекаться не следует.

Орешки для толстяков


Не пей кофе перед экзаменом


Как известно, чашечка хорошего крепкого кофе - лучший способ "проснуться". Но, оказывается, "нет добра без худа". Учёные из Международного института медицинских исследований в Италии выяснили, что кофе, стимулируя нервную систему, настолько перенапрягает память, что люди начинают забывать обычные слова!

Учёные "угостили" 32 студентов местного университета: первую половину - 200 мг кофеина (примерно столько содержится в двух чашках крепкого кофе), а вторую - таблетками-пустышками, не содержащими активного вещества. Затем студентам предложили пройти несложный тест - выбрать правильный ответ (слово, означающее то или иное общеизвестное понятие) из 10 вариантов. "Накофеиненные" студенты разделились на 2 группы - на одних кофеин, как положено, оказал стимулирующее действие, а вот другие никак не могли вспомнить нужное слово! Кто знает, к какой категории относишься именно ты? Лучше не рисковать перед экзаменом, а то позабудешь всё, что учил ночи напролёт.


...как правильно есть...


1. Готовьте еду, когда голодны, отсутствие наполненности желудка, еще не голод.
2. Остановитесь, когда в желудке еще есть местодля еды. После еды должен чувствоваться легкий голод.
3. Уделите еде внимание, ешьте в тишине, не читая и не смотря телевизор.
4. Жуйте еду, пока она не превратится в кашицу, пейте маленькими глоточками.
5. Хорошо, если основа еды будет составлена из овощей, фруктов, крупы, бобовых и зелени.
5. Ешьте свежеприготовленную пищу, то, что можно есть сырым, ешьте сырым.
6. Не принимайте еду на бегу.

остальное читайте далее...


Если бананы и яблоки не есть...


Если бананы и яблоки не есть, а просто нюхать - можно за месяц потерять в весе около 2 кг. Как выяснили учёные в области диетологии, аромат яблок и бананов способствует снижению выработки желудочного сока.

dieter.ru


Оливье! Салат Оливье


Салат «Оливье», носящий имя своего французского изобретателя, называется еще «русский салат»: он, как Пушкин — наше все. И какая разница, что вы туда намешали.

Не верьте, если вам скажут, что поданный вам салат «Оливье» сделан по первоначальному рецепту и исполнен ровно так, как его замыслил в 80-х годах XIX века автор, французский ресторатор, держатель московского кабака «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Считается, что рецепт салата имени себя мсье Оливье унес в могилу, а при жизни держал его в строгой тайне от всех.

«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им „салатом Оливье”, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то» (Владимир Гиляровский. «Москва и москвичи»).


как увеличить массу тела


В этих 2-х статьях Вы сможете ознакомиться как питаться с целью увеличения мышечной массы тела.

как увеличить массу тела
как увеличить массу тела


Музей хлеба


Единственный в России и тринадцатый в мире Санкт-Петербургский музей хлеба был создан в 1988 году как отраслевой. В 1993 году он получил статус государственного. Название музея отражает его суть. Интерес к хлебу - гениальному изобретению человечества - не случаен. В век развития техники хлеб остается символом гармоничных отношений человека с природой. История хлеба неотделима от истории человечества. Об этом говорят многочисленные археологические находки и письменные источники. В честь хлеба слагались гимны, песни, совершались обряды, устраивались праздники, приуроченные к посевной страде и сбору урожая.

Адрес музея читаем далее