Витамин C

Витамин C: противоречия продолжаются

Если вы цените витамин, то, конечно, принимаете витамин C. Мы сомневаемся, что здравомыслящие люди не интересуются свойствами этого витамина. Целый ряд его полезных качеств не вызывает никаких сомнений. Если вы полагаете, что он помогает организму усваивать железо, фолиевую кислоту, протеин, способствует заживлению ран, которые держит вместе клетки, или в производстве норепиниприна и серотамина – вы, безусловно, правы. Но если вы поставите рядом свойства витамина C и простуду, то тут вам не избежать споров. Большинство диетологов, как мы полагаем, будут отрицать способность витамина C предохранять человека от простуды и помогать ему побыстрее от не избавиться. Для нас тоже спорно утверждение, что он предотвращает простуду. но то что он служит профилактике рака, - для нас это бесспорно. Хотя кое-кто считает, что стопроцентных доказательств этого нет. Но мы не согласны с этим, т.к. имеется достаточно много исследований, говорящих об обратном. Комитет экспертов также рекомендует иметь в нашем рационе большое количество витамина C.

Продукты, в которых витамина C больше, чем в остальных

 ~ 1 чашка брокколи
 ~ 1 чашка брюссельской капусты
 ~ 1/2 дыни канталуп
 ~ 1 чашка цветной капусты
 ~ 1/2 грейпфрута
 ~ 1 чашка кусочков манго
 ~ 1 чашка зелени горчицы
 ~ 1 чашка апельсинового сока
 ~ 1 чашка кусочков папайи
 ~ 1 чашка сока ананаса
 ~ 1 чашка приготовленного шпината
 ~ 5 унций клубники
 ~ 1 чашка зелени репы

facebook