Кавирилган балик. Рыба жареная

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  1 кг рыбы (карп, судак или скумбрия), 2 ст. Ложки пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец. Для салата: 4 свежих помидора, 3 свежих огурца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Приготовление:  Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутринности, отрубить хвост и плавники, хорошо промыть. Натереть слегка солью и перцем, нарезать на куски (или куски рыбы положить в посуду с подсоленной водой на 1 час, затем рыбу вынуть и поместить на дуршлаг для стока воды). Куски рыбы обвалять в пшеничной муке и опустить в казанок с большим количеством раскаленного масла (фритюр); обжарить до образования золотистой корочки. Готовую рыбу охладить. Подать на блюде; салат подать отдельно. Приготовления салата: свежие помидоры, огурцы и репчатый лук нарезать полукольцами, положить в керамическую посуду (лук предварительно дважды обланширить в кипящей воде), посолить, поперчить, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, полить растительным маслом.

facebook