Молодой картофель

Вид: Вторые блюда
Клубни содержат почти все необходимые организму человека вещества: белок, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк. железо, витамины С. группы В. D. Е. U. К. РР. каротин. Один килограмм отварного картофеля обеспечивает организм белками на 20%. углеводами на 40. витамином В1иРР на 60. витамином С и калием на 200%. С давних пор ингаляции картофельным паром ИСПОЛЬЗУЮТСЯ как эффективное средство при респираторных заболеваниях. Свежий сок картофеля назначают при гастритах, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки. Картофель также входит в рацион питания людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сезон. Ранний картофель появляется на прилавках к концу мая - это импортный товар. Наш, отечественный можно есть уже в конце июня. Хранение. Лучше всего картофель хранится при З-5'С. Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно велико. Картофель отваривают, жарят, тушат, запекают. Его употребляют отдельно или с овощами, мясом, рыбой, молоком, сыром, яйцами сметаной, маслом.

facebook