Солянка рыбная

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  600 г рыбы, 4 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 белая часть лука-порея, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 соленых огурца, 10 маслин, 4 ст. ложки каперсов, 4 свежих помидора, 4 кружочка лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, огуречный рассол по вкусуx.
Приготовление:  Лучшей для солянки считается осетровая рыба, но хорошая солянка получается и из свежего судака, хека. Рыбу разделить на филе, нарезать кусочками по 2-3 на порцию. Скелет рыбы разрубить, промыть, залить водой и сварить бульон. Лук репчатый и белую часть лука-порея нарезать тонко и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить кусочки рыбы, дать прокипеть, добавить нарезанные ломтиками и припущенные соленые огурцы, пассерованный лук, нарезанные дольками свежие помидоры, промытые каперсы, соль, перец, лавровый лист, дать, прокипеть и снять с огня. Готовую солянку заправить по вкусу прокипяченным огуречным рассолом, положить маслины и выдержать на плите 5-7 минут. При подаче в тарелку с солянкой положить тонкий кружочек лимона, посыпать мелкорубленой зеленью.

facebook