Майонез

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчицу, лимонный сок, разбавленный столовый уксус (или раствор лимонной кислоты), сахар.
Приготовление:   Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез е получится). Когда все масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томат-пюре или пасту, - томатный майонез, мелкорубленые жареные грибы – грибной майонез, сметану – майонез со сметаной и т.д.

facebook