Фенхель

Вид:   Пряности и приправы

Читать:   Фенхель или аптечный укроп, происходит из Южной Европы, из области Средиземного моря. По внешнему виду фенхель напоминает укроп, а по вкусу - анис, обладает пряным, слегка острым, сладковатым освежающим вкусом. Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. Способствует лактации молока у кормящих матерей. В кач-ве пряности фенхель используется при приготовлении ликеров, кондитерских изделий, блюд из рыбы, майонезов, соусов, супов. Он придает приятный вкус квашеной капусте, консервированным огурцам и др. овощам. У свежего фенхеля твердые белые или зеленоватые клубни, в зависимости от сорта короткие и широкие или длинные и тонкие. Чтобы сохранить ценные витамины, содержащиеся в фенхеле, его следует употреблять в пищу как можно более свежим и не подвергать длительной тепловой обработке. Анисовый аромат клубней фенхель прекрасно подходит к рыбным блюдам, а зелень можно использовать для украшения. Нежные клубни фенхеля можно хранить в холодильнике около недели, завернув во влажную ткань.

facebook