Портулак (дандур

Вид:   Пряности и приправы

Читать:   Эти молодые побеги растения портулак отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе. Портулак также используется для приготовления из него салатов. Промышленность выпускает консервированный портулак в стеклянных банках. Однолетнее растение с яйцевидными мясистыми зелеными листьями можно выращивать самостоятельно даже на балконе. Благодаря солоноватому ореховому вкусу свежий и сушеный портулак используют как приправу к супам, супам-пюре и творожным блюдам. Прекрасно сочетается с тушеными помидорами, луком и сладким перцем. Портулак употребляют в салатах и маринадах. Листья портулака очень нежные и вянут уже в течение дня, поэтому их следует использовать как можно более свежими.

facebook