Шашлык из баранины

Вид: Шашлык
Ингредиенты: На 500 г баранины 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка уксуса зелень, соль, перец молотый,
Приготовление: Баранину - почечную часть или мякоть задней ноги – обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить. Поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или немного лимонного сока. Все перемешать, накрыть крышкой на 2-3 часа. Поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел (шампур) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Также на вертел нанизать для гарнира целиком и обжарить небольшие помидоры, зеленые перцы, куски баклажана. Жарить шашлык надо над тлеющими раскаленными углями примерно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Готовый шашлыкположить на блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, очищенными плодами граната

facebook