Салат Ледяная гора

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  2 кочана салата сорта "Ледяная гора", 2 красных луковицы, пучок свежего купыря, 1 сваренное вкрутую яйцо, 5 ст. ложек винного уксуса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахарного песка. Для обсыпки и украшения:  2 ст. ложки очищенных семечек, 1ст. ложка растительного масла, половинка сладкого красного перца.
Приготовление:  Салат нарезать широкими полосками, вымыть и стряхнуть с него воду. Лук очистить и нарезать кружочками. Вымытый купырь мелко нарезать. Нарезать кубиками яйцо. Приготовить заправку, смешав уксус, растительное масло, соль, перец, горчицу, сахарный песок, купырь и кусочки яйца. Салат заправить и украсить кружочками лука, обжаренными в масле семечками и полосками сладкого перца.

facebook