Салат «Луганский»

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  Картофель – 3 шт; свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; огурцы соленые – 2 шт.; лук – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; сметана – 150 г; майонез – 200 г
Приготовление:   Отварить овощи и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук, соленые огурцы и яйца мелко порезать. На плоское блюдо выложить вначале слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Затем – слой свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем – слой моркови, с которым нужно поступить так же. Затем смешать лук, огурцы и яйца и выложить на слой моркови. Сверху смазать все майонезом и украсить зеленью.

facebook