ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ПРОСТОКВАШЕЙ

Вид:   Холодные закуски Раздел:  Румынская кухня
Ингредиенты: Зеленый салат - 3 кочешка, свежие огурцы (в 15-20 см) - 3 штуки, сок с 1/2 лимона, 5-6 столовых ложек простокваши, зеленый лук - 2 пучка, зелень укропа, сахар - на кончике ножа, соль по вкусу.
Приготовление: Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа.

facebook